O QUE É?
O óleo do cártamo é fonte de ácido linoleico conjugado (CLA), um ácido graxo encontrado em maiores concentrações na gordura de ruminantes, como, por exemplo, carne de gado, laticínios, entre outros.
PARA QUE SERVE?
O óleo do cártamo promove alterações na composição corporal, com redução de gordura, principalmente a gordura abdominal. Também se mostra capaz de atuar na redução da aterosclerose, prevenção e tratamento do diabetes mellitus tipo 2, proteção contra o câncer, potencialização da mineralização óssea, modulação do sistema imune e efeito antitrombogênico.
Para o emagrecimento, seu principal uso, o óleo do cártamo age principalmente impedindo o estoque de gordura corporal e queimando a gordura já existente.
COMO USAR?
Algumas recomendações encontradas na literatura sugerem a ingestão de 3,4 a 4g de CLA ao dia, de preferência 30 minutos antes de uma grande refeição podendo ser de forma fracionada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário